我院参加2021中国国际远程教育大会获“终身教育特别机构”奖等多项殊荣
2021-10-20

2021年10月14—15日,由联合国教科文组织驻华代表处、中国高等教育学会、中国教育学会、中国成人教育协会、中国教育技术协会、国家开放大学指导,《中国远程教育》杂志社主办的2021(第二十届)中国国际远程教育大会在北京召开。大会以“数字化进程中的终身学习”为主题,从顶层设计、科学理念、实践探索等多个维度,进行多领域、跨学科、专题性的研讨与交流,在加强国际交流与合作、讲好中国故事的同时,推动“双循环”新发展格局下的中国终身学习、在线教育发展。

会议期间,多位专家学者做了精彩报告及分享。全国政协委员管培俊在致辞中指出,远程教育是构建服务终身学习教育体系的重要内容,是提升国民素质、创造美好生活的重要途径。教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋在主题报告中指出,中国教育信息化发展进入新阶段,必须抓住重要战略机遇期,抢占发展制高点,把握时代主动权,加快推进教育信息化发展。教育部职业教育与成人教育司副司长林宇在主题报告中指出,高等继续教育要以问题为导向,力求实效,解决好定位不清问题、无序扩张问题、教学空心化和办学不规范问题,解决办学过程中的诚信问题,消解高校非学历教育领域风险隐患。本次大会由开幕式、主论坛、平行高峰论坛及工作坊组成。

在大会表彰环节,华南师范大学网络教育学院荣获大会“终身教育特别机构”奖,以表彰学院长期以来在终身教育事业上所作的不懈耕耘与杰出贡献。

同时,由华南师范大学网络教育学院提交的案例《深度协同创作,创新知识可视——华南师范大学“教育学”网络课程开发案例》入选《2020中国高校继续教育优秀成果及特色案例》,学院荣获“2020中国高校继续教育优秀成果及特色案例”优秀组织单位奖,案例成员荣获个人“2020中国高校继续教育优秀成果及特色案例”优秀案例入选证书。这份荣誉是在线教育行业、权威媒体及广大学员对华师网院在远程教育领域取得的创新与示范成果的高度认可。

面对新发展、新形势,华南师范大学网络教育学院将继续落实立德树人根本任务,把教育教学质量放在首位,坚持以创新发展为导向,为培养适应社会发展所需要的人才不懈奋斗。

撰稿:冯栋