我院《毕业论文》入选教育部课程思政示范项目
2021-06-11

近日,《教育部关于公布课程思政示范项目名单的通知》(教高函〔2021〕7号)正式发布。我院武丽志研究员牵头的《毕业论文》正式被确定为课程思政示范课程(继续教育),团队成员曾祥跃、陈小兰、张旺君、陈汉锋、刘青青、张悦、王梦如一并被认定为课程思政教学名师和团队。

本次课程思政示范项目选树工作由教育部组织,面向普通本科教育、研究生教育、职业教育和继续教育。经组织推荐、专家遴选、会议评议等程序,最终确定了课程思政示范课程699门(其中继续教育100门)、课程思政教学研究示范中心30个。

作为我校唯一入选的示范项目,《毕业论文》立足本科层次网络教育培养“具有一定岗位创新能力的应用型专门人才”要求,将课程思政目标定位于培养在职学员立足岗位、终身学习、务实创新的科学研究观。课程将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体,注重加强网络教育成人学员的学术诚信教育,培养学员严谨的学术品质、无畏的科学精神、脚踏实地的写作态度、终身的学习能力、积极的版权意识,鼓励成人学员要有家国担当,立足岗位实践,关注现实问题,在调查研究上下功夫,将毕业论文写在祖国大地上。

下一步,学院将不断优化思政课程与课程思政优质供给,丰富思政教育体系,强化示范引领作用,全面提升学院人才培养质量,系统构建网络教育“三全育人”思政大格局。

(撰稿:王梦如)