我院承担的两项广东省职业教育教学改革研究与实践委托项目顺利开题
2020-11-09

11月7日,根据《广东省教育厅关于公布2020年省职业教育教学改革研究与实践委托项目立项名单的通知》要求,我院承担的《广东省高校继续教育年报分析与编撰》《广东省高等学历继续教育治理体系构建研究与实践》两项课题在学院一楼会议室举行开题报告会。会议由学院科研秘书卢和琰主持,广东省教育厅职业与终身教育处主任科员周宝堂、我校教务处处长熊建文、广东省成人教育学会秘书长吴结、暨南大学教育学院副院长唐燕儿和广州市广播电视大学终身教育学院副院长孙朝霞对课题进行了论证指导,我院邓毅院长、武丽志副院长以及课题组部分成员参加了开题报告会。

两个课题组从研究背景、研究内容、重点难点和研究计划等方面向论证专家组做了汇报。专家组充分肯定了两个课题的研究意义和内容思路,认为课题组前期准备充足,内容符合广东省高等学历继续教育发展实际,预期研究成果对我国特别是广东继续教育健康可持续发展具有重要指导意义。经评议,专家组成员一致认为,两项课题满足开题条件,同意进行下一步研究。

最后,邓毅院长代表课题组向各位专家表示诚挚谢意,并强调在接下来研究中将进一步吸纳专家意见,充分发挥网络教育信息化技术优势与成人教育理论研究优势,力争推动学院科研工作再创新局面,圆满完成省厅交付任务,为建设学习型社会和推动广东省继续教育高质量发展贡献力量。

(撰稿:贺义梅)