首 页 关于我们 招生考试 教学教务 学员天地 服务支持 远程培训
首 页
网院新闻
最新公告
   首 页 > 网院新闻
 我院召开2020年秋季学期全体员工大会
2020-09-12    

9月10日上午,我院在203多媒体室召开了2020年秋季学期全体员工大会。学院院长邓毅,党总支书记宋英,副院长单志龙、武丽志、韩明出席大会,会议由宋英主持。

会上,宋英首先介绍学校2020年暑期工作研讨会的有关情况并传达会议精神。会议总结回顾了学校上半年的疫情防控和整体工作,谋划“十四五”规划,研讨学校专任教师聘期任务与考核管理指导意见及学校青年英才、博士后考核管理和晋升发展办法等重点专项工作,积极谋划学校的未来事业发展,认真部署下一阶段工作。

会上,邓毅总结回顾了学院2020年春季学期工作,深入分析当下网络教育面临的形势和挑战,并部署本学期工作。

邓毅表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,学院上下团结一致,携手防疫、抗疫、战疫,共克时艰。学院充分发挥网络教育优势和学院技术力量优势,积极应对新冠疫情,主动回应社会关切,彰显学院的社会担当;认真谋划十四五网络教育专题规划和制定《华南师范大学网络教育人才培育质量提升实施方案》,切实做好顶层设计;改集中入学考试为“分散式入学考试”,高度重视招生工作;试行学生居家线上期末考试,克服疫情对集中考试的冲击,顺利完成考试任务;努力推进培训业务,成功申报广东省教育厅信息技术提升工程2.0平台课程库,入选省人社厅适岗培训首批省级推荐机构;充分发挥技术优势,为学院招生、考试、教学、管理和学习中心老师的管理以及任课老师、学员的教学等提供强有力的技术支撑;有序安排教学教务,加强思政教育,推进“学业导师制”,顺利完成学期毕业论文答辩工作,推动网络教育人才培育模式改革;通过电话、QQ、微信等方式,及时传达最新消息,认真做好服务工作,保证学生正常学习。

目前,正处于“十三五”收官和“十四五”开局的重要节点;教育部办公厅出台了《教育部办公厅关于服务全民终身学习促进现代远程教育试点高校网络教育高质量发展有关工作的通知》规范发展网络教育,学院改革发展环境复杂、任务艰巨。邓毅指出,本学期学院要持续做好新冠肺炎疫情防控、尽力稳定本年秋季招生规模、不断完善学习中心管理机制、努力打造培训项目优质品牌、积极强化技术力量应用功能、逐步提高网教人才培养质量、加紧进行三楼课室改造工程、继续推进规章制度修订工作、适当进行机构人员优化整合等工作,积极应对变局,促进学院平稳有序发展。

会议最后,宋英宣读了《关于网络教育学院2019年度评优表彰的决定》。学院党政领导班子成员共同为15名优秀员工颁发了荣誉证书。

(撰稿:黄金华 / 摄影:温小燕)

® GDOU.COM 华南师范大学网络教育学院 院办:020-85210992 传真:020-85210991 粤ICP备05028605号