首 页 关于我们 招生考试 教学教务 学员天地 服务支持 远程培训
首 页
网院新闻
最新公告
   首 页 > 最新公告
 2020秋季本科毕业论文选题
2020-09-02    

学习中心、各学员:
     
本科毕业论文2020秋季写作即将开始,请各学习中心督促学员,按时完成毕业论文选题工作。

      一、参与批次

      2019春及之前入学批次本科学生(不准备本学期写作的,请勿参与选题)

     二、时间安排

1.选题时间:9月7-13

2.写作时间:914-1230

3.继续修改时间(查重不通过及其他有需要学生):2021年1月中旬-2月中旬,届时留意主页和学生工作室通知公告。

三、选题步骤

1.开课

在剩余学费足够开课的条件下,学员自行登录学生工作室开通《毕业论文》。

       2.选题

点击【毕业论文】-【选题】进入选题界面,在所选题目前面的方框内剔勾,然后点击菜单上的【选为我的论文题目】按钮,在弹出来的菜单中按确定即可。选题结束后须检查选题成功与否,若所选题目显示在所有题目的首位、是否为当前题目状态为时,则选题操作成功;否则为选题失败,应重新选题。

3.其他

选题期间,可以变更题目,重复以上操作即可;选题结束后,不可变更题目。因老师指导的学生人数是有限制的,老师指导人数满员之后,学生不能再选该老师作为指导老师,只能选择剩下可选老师和题目。     

    四、准备阶段

     在学生本人选题后,即可按指导老师给出的写作指引进行资料查找和着手提纲的准备。选题时间截止后,即可点击【毕业论文】-【论文操作】-【编辑】与指导老师联系,写作时间安排见【论文操作】界面。

1.观看视频

扫码,使用微信或手机直接登录中国大学mooc平台完成课程视频学习。

2. 查阅资料

登陆华师在线,进入学生工作室,点击【扩展】-【扩展资源】-【数字图书馆】查阅资料,做足写作前的知识储备

      五、论文查重

     1.申请学位的,必须在111-1230日期间,在【毕业论文】-【论文操作】栏目,标注是否申请学位。标注成功后,所选选项背景颜色变成蓝色。标注截止后,学生不能修改和取消,学院统一安排论文查重、论文答辩;逾期不标注的,不统一安排论文查重、论文答辩,视为学生自动放弃申请学位资格。

    2.学生在提交终稿之前,必须在指定检测机构进行论文查重,查重帐号密码另外在学生工作室内通知。查重通过后,再把毕业论文终稿word文档上传到学生工作室。 

    3.学院将在2021年1月上旬进行论文查重,查重不通过的,学生可以继续修改,并重新提交毕业论文修改稿word文档;2月上旬学院对首次查重不合格论文做第二次查重;两次查重结果都会同步在学生工作室-【论文操作】栏目。查重不通过的,写作成绩不合格。

     4.系统默认下载最后一份word文档进行查重,因此最后一次提交附件必须是论文终稿,且只能上传微软office软件的doc、docx格式,不支持wps文档;大小不超过10M;文件名不能含符号(如括号、书名号等),否则可能无法打开和下载。如需上传论文查重报告,请直接上传PDF格式的“原文对照报告”,请勿截图放入word文档上传。因个人原因造成无法查重或查重结果异常的,学生自行负责。

      六、注意事项

    1.学生在终稿阶段,请按网院提供的模板排版编辑后上传。模板包括封面、原创承诺书、中英文摘要、目录、正文、参考文献等。论文写作模板及写作管理办法等相关资料请点击浏览学生工作室-毕业论文-【论文操作】栏目,或华师在线主页-【教学教务】-【管理规定】。

 2.毕业论文2020春批次预计9月上旬批改完毕,2020春批次及之前批次写作成绩不合格的,参与2020秋批次写作时间(预计9月中旬)另行通知!

 

                                                                        教学部

                                                                   2020年9月2

 

® GDOU.COM 华南师范大学网络教育学院 院办:020-85210992 传真:020-85210991 粤ICP备05028605号